部门概况
科室职责 当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 科室职责

综合管理科工作职责:

1、负责起草国际交流处的工作计划、工作总结、各类报告、通知等。

2、协助处领导组织部门会议、活动,做好办公会议安排和会议记录,并在执行会议决议中起好上传下达的作用。

3、教职工因公临时出国(境)手续的办理,安全教育、团组跟踪与服务。

4、来访接待工作,撰写新闻稿件以及拍摄相关照片。

5、负责本单位主网页的维护、更新和信息发布等工作。

6、负责国际交流处行政公文、公函等文件的收发处理、文档归类管理;办公室文件的整理、归档、保存。

7、负责国家外国专家局、省外办及省外国专家局外国文教专家等相关政策,学校相关规章制度的宣传和落实。

8、负责对拟建立校际合作交流关系的国(境)外大学或机构做前期调查,起草协议书以及安排交流活动;负责国际合作交流活动的论证、申报和协调实施以及接待工作。

9、负责校际交流合作有关数据向省教育厅、省市外国专家局和市公安局等机关的报送工作。

10、完成处领导交办的其他工作,协助、配合其他科室做好相关工作。

涉外项目管理科工作职责:

1、负责外事规章制度建设,对外文件、外事行政工作计划及总结的起草,公文的运转、归档和管理。

2、负责对拟访问我校外国团体或人员的邀请、信函的起草以及有关联络工作。

3、开拓与国外学校、学术研究机构等的教育交流与合作,支持和协助各学院开展国际交流工作。

4、教职工因私出国境的统计工作,为全校师生开具中英文在职证明,提供涉外服务的咨询。

5、负责各项外事资料统计上报、对外宣传资料编印。

6、负责外事接待计划的制订和落实,接待后的报道、总结和跟进。

7、负责重要外事文件和外事活动的笔译、口译。

8、负责开具对外联系工作的行政介绍信和证明信函等。

9、协助相关部门做好涉外安全、保密工作。

10、完成处领导交办的其他工作,协助、配合其他科室做好相关工作。

国际教育学生管理科工作职责:

1、负责制定并落实国际教育学院学生工作计划和管理规章制度。

2、负责加强国际教育学院大学生的思想政治教育,调研学生思想动态,研究和探索新形式下大学生思想政治教育和日常管理工作的新内容、新方法、新途径,及时出台针对性措施。

3、负责国际教育学院学生养成教育、安全教育、法制教育、意识形态教育、宗教教育、文明礼貌教育等。

4、完成处领导交办的其他工作,协助、配合其他科室做好相关工作。