当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

全体党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

[发布者]:图/文 姬源浩 [发表时间]:2021-07-29 [来源]: [浏览次数]:


全体师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

全体师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。

6月29日上午10点,我部门教师党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。

“七一勋章”获得者都来自人民,植根人民,是立足本职默默奉献的平凡英雄。在他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。坚定信念就是坚持不忘初心,不移其志,把对党和人民的忠诚和热爱,牢记在心目中,落实在行动上;践行宗旨就是心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,一心一意为百姓造福;拼搏奉献就是把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险,敢于牺牲,苦干实干,不屈不挠;廉洁奉公就是保持共产党人艰苦朴素,公而忘私的光荣传统,从不以功臣自居,不计较个人得失,不贪图享受,守纪律、讲规矩。新时代需要英雄,作为党员只要坚定理想信念,坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平时看得出来,关键时站得出来,危难关头豁得出了,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。