当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

河南省召开教育外事工作会议

[发布者]:gjjlc [发表时间]:2022-07-28 [来源]:河南省教育厅 [浏览次数]:

7月27日下午,全省教育外事工作会议在郑州召开,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。省教育厅二级巡视员徐恒振、曹克舜参加会议。

会议总结了2021年以来全省教育外事工作取得的成绩,分析研判了当前工作面临的严峻形势与风险挑战,安排部署了今年下半年和今后一段时期的重点工作并提出了具体工作要求。刁玉华指出,2021年以来,在百年变局叠加世纪疫情的严峻形势下,我省教育外事工作发展态势良好,顺利实现了“十四五”良好开局。各单位要认真贯彻落实中央和省委、省政府重要决策部署,提前谋划,有序重启和恢复疫情后教育对外开放,锚定“两个确保”,助力打造国家创新高地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对郑州大学等30个全省教育外事工作优秀集体和80位优秀个人进行了表彰,公布了25家河南省国际化特色高校建设单位并授牌。河南农业大学、郑州市第四十七高级中学等6所学校在会上进行了交流发言。

各省辖市、济源示范区教体局,省直管县(市)教育局,各高等学校、厅直属学校负责同志和外事部门负责同志,以及厅机关有关处室负责人540余人通过线上线下形式参会。

全省教育外事工作会议召开

全省教育外事工作会议召开

全省教育外事工作会议召开

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话

全省教育外事工作会议召开

会议公布了25家河南省国际化特色高校建设单位并授牌